GASTRONOMIA

Receitas especiais e equilibradas para o ‘Dia da Mulher’

O Dia Internacional da Mulher merece, e muito, ser comemorado! E nada melhor do que preparar receitas incríveis, daquelas que dão água na boca, para aproveitar a data com as mulheres mais importantes da sua vida. Anote as sugestões de AdeS e Becel e torne o seu dia muito mais gostoso!

Salada Marroquina

Receitas especiais e equilibradas para o 'Dia da Mulher'
Serve: 10 Pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

  • 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL;
  • 1 1/2 Xícara(s) água;
  • 1 Colher de chá Sal;
  • 250 Gramas cuscuz marroquino;
  • 1 Xícara nozes picadas;
  • 1/2 Xícara amêndoa torrada cortada em lascas;
  • 1 Colher de sopa suco de limão;
  • 10 Folhas alface crespa;
  • 10 Folhas alface roxa;
  • 6 Unidades rabanetes cortados em rodelas;
  • 1/2 Colher de chá canela em pó para polvilhar.

MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) do creme vegetal Becel, a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Retire do fogo, adicione o cuscuz e reserve por 20 minutos ou até secar o líquido. À parte em uma panela média, aqueça o restante do creme vegetal Becel e refogue as nozes e as amêndoas por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Com o auxílio de um garfo, solte o cuscuz e junte o suco de limão e o refogado de nozes. Reserve. Forre o fundo de uma saladeira ou refratário largo com as folhas de alface e espalhe metade das fatias de rabanete. Cubra com a mistura de cuscuz e o restante do rabanete. Polvilhe a canela em pó. Sirva em seguida. Variação: se desejar, junte ao cuscuz 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.


Pavê de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

Receitas especiais e equilibradas para o 'Dia da Mulher'
Serve: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 2h20min

INGREDIENTES

  • 3 Colher(es) de sopa açúcar;
  • 1 Xícara(s) (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa e morango);
  • 4 Colher(es) de sopa Amido de Milho Maizena®;
  • 2 Xícara(s) (chá) de AdeS Frapê de Coco;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 Colher(es) de sopa mel;
  • 1 Xícara(s) (chá) de biscoito de chocolate Integral triturado.

MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque o açúcar junto com as frutas vermelhas e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até que as frutas fiquem bem cozidas. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, dissolva o amido de milho Maizena® no AdeS Frapê de Coco. Junte o leite de coco e o mel, e cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar. Distribua no fundo de 6 taças o biscoito triturado, cubra com o creme de coco e leve à geladeira por 2 horas, ou até o creme estar firme. Disponha por cima a calda de frutas vermelhas reservada e sirva em seguida.

Agora é só chamar a mãe, as avós, irmãs, tias, primas, amigas… E degustar tudinho! ? ? ?

Talvez você possa se interessar por algum dos posts abaixo: